Помощь добровольцев: волонтеры и в праздники готовы выполнить заявки туляков

Помощь добровольцев: волонтеры и в праздники готовы выполнить заявки туляков

Рассказываем, как обратиться за помощью в покупке продуктов и лекарств

22:35 | 04.01.2021

2021-01-04T22:35:00+03:00

Волонтеры Тульской области, которые помогают людям в самоизоляции, не прекращают своей работы и на новогодних праздниках. Заявки принимают в том же режиме. Продукты доставляли к Новому году, теперь  - к Рождеству.

Самих заявок, по словам волонтеров, в праздничные дни больше не стало. Например, доброволец Владимир Мушкин успевает, как и раньше, обойти 10 адресов. Главное, по его словам, правильно выстроить логистику. Например, работать в радиусе двух километров. Тогда и посылки быстрее можно доставить, и останется время на свои нужды. Всего в Тульской области сейчас трудятся около 50 добровольцев ОНФ. Пока это вдвое меньше, чем раньше. Просто многие студенты уехали на каникулы. Но в общероссийском народном фронте уверяют, что вполне справляются.

Всего с начала пандемии только волонтёры общенародного фронта доставили порядка тысячи продуктовых наборов. Спрос на такую помощь появился ещё в марте – в первую волну пандемии. Во вторую – она понадобилась опять. Волонтеры не только приносят лекарства и продукты, но и помогают оплатить коммунальные услуги, вынести мусор и погулять с собакой. Иногда бывают просьбы иного характера. Например, перевезти человека на инвалидной коляске из больницы до дома. Приходить на помощь добровольцы готовы круглосуточно, даже в новогодние праздники.

Чтобы оставить заявку – нужно позвонить на горячую линию,назвать адрес и объяснить, что необходимо. Многоканальный телефон будет работать в праздники с 9 до 18 часов, то есть так же, как и в обычные дни.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv