Первая зарплата: студенты-педагоги получили денежное вознаграждение за помощь учителям

Первая зарплата: студенты-педагоги получили денежное вознаграждение за помощь учителям

Также ребята получили бесценный трудовой опыт

14:49 | 05.01.2021

2021-01-05T14:49:00+03:00

Тульские студенты, которые замещали в этом году учителей старше 65 лет, получили денежное вознаграждение. Всего в ноябре-декабре занятия у начальных классов вели 176 студентов. Их помощь понадобилась 84 центрам образования области.

Так, 21-летняя Анна Цепляева примерила на себя роль сценариста, чтобы составить конспект урока. В нем девушка практически поминутно расписывала возможные реплики детей, их реакции и действия. Это помогало ей продумать содержание и последовательность урока. Как правильно составить план-конспект, Анну учат в педагогическом колледже. Использовать знания на практике пришлось досрочно -  в ноябре этого года, когда девушка две недели вела уроки у первоклассников в тульском Центре образования № 44 имени маршала Жукова. Она замещала преподавателя старше 65 лет. Теперь за работу получила вознаграждение.

Поощрить студентов, который в период пандемии вышли на подмогу старшим товарищам, поручил Губернатор Алексей Дюмин за счет внебюджетных средств. Вознаграждение пропорционально их нагрузке получили 176 человек. Из них 165 – это студенты педуниверситета. Остальные – педколледжа. В общей сложности ребята взяли на себя обязанности 16 процентов учителей области, которые уходили на самоизоляцию либо на больничный.

Учебную практику могли пройти только студенты с 3 по 6 курсы. Они вели занятия по математике, русскому и иностранным языкам, физике, химии, а также уроки в начальных классах. При этом ребята продолжали и учиться дистанционно. Но такая загруженность ребят на испугала. Так, Анна Цепляева планирует, как только закончит колледж, сразу устроиться на работу в тот центр, где провела первые в своей жизни уроки.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo