
После капитального ремонта в Туле заработал спортивный комплекс «Металлург» в Пролетарском округе. Футбольный манеж на Косой Горе, Ледовая арена и ФОК в Заречье, а также почти десяток крупных спортивных объектов откроются в следующем году. Как сейчас проходят занятия в отремонтированных зданиях и как идёт стройка там, где будут заниматься будущие олимпийские чемпионы, расскажет корреспондент «Первого Тульского».
Чтобы спорт стал нормой жизни, строители сейчас собирают метровые сэндвич-панели как конструктор и крепят их к заранее сваренному каркасу. Вскоре здесь рядом с игровой зоной появится административный корпус, в котором разместятся раздевалки для юных футболистов, кабинет врача, массажиста и тренажёрный зал. Сердцем арены станет искусственное футбольное поле. Заниматься на нем можно будет круглый год. Но это в будущем.
А уже сейчас после капремонта открыли свои двери сразу две спортивные школы: «Юность» и «Металлург». На улице Приупской 350 ребят занимается боевыми искусствами: самбо, дзюдо, рукопашным боем и боксом. Здесь готовят профессиональных спортсменов, которые регулярно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Но развивают в городе и любительский спорт. Об этом нам рассказал Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы.
Способствовать вовлеченности горожан в занятия спортом будут новые спортивные объекты. Так, в Туле построят еще три Физкультурно-оздоровительных комплекса: в Зареченском, Пролетарском и Центральном округах. А в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» появится Крытый футбольный манеж на улице МОПРа и Ледовая арена на улице Токарева.