В Туле прокуратура отреагировала на сообщения о подпольном ювелирном цехе в подвале многоэтажки

В Туле прокуратура отреагировала на сообщения о подпольном ювелирном цехе в подвале многоэтажки

По словам бдительной жительницы дома, в мастерской может в любой момент вспыхнуть пожар

21:13 | 22.12.2020

2020-12-22T21:13:00+03:00

В одном из помещений в тульской многоэтажке должны находиться колбы с кислотами и ртутью, в другом - плавильня для золотых слитков, а в третьем – неизвестная, но очень опасная машина-реле. По крайней мере, так в обращении в прокуратуру указала жительница многоквартирного дома на улице Михеева. Людмила Заруцкая живет на первом этаже и постоянно слышит подозрительный шум. Женщину пугает сам факт производства ювелирных изделий в жилом доме.

Женщина пишет жалобы на владельца уже несколько лет. Адресаты – и управляющая компания, и полиция, а теперь – и прокуратура. Внимательная инспекция установила - никакой «машины реле» внутри нет. Как нет и колб с кислотой, и ртутью. В цокольном этаже дома просто идет ремонт. Техническое помещение готовят под офисное.  Принадлежит оно  Геннадию Литвинову. 180 квадратов он купил еще в 2015 году. Планирует здесь открыть салон с выставкой драгоценных камней, а также заниматься лазерным паянием ювелирных  изделий.  Мужчина заверяет:  современные технологии позволяют производить кольца, цепочки и перстни вообще без использования кислот. Впрочем, одна, лимонная, все же нужна. Но она совершенно безопасна.  Никакой неизвестной науке машины-реле устанавливать он не собирался.

Правда, за время пока Геннадий Литвинов владеет помещением, там уже побывало порядка десяти инспекций.  Все - по жалобам одной  соседки. Той самой Людмилы Заруцкой.  На этот раз проверяющие вновь не нашли ничего противозаконного. В прокуратуре говорят – почти 75 процентов таких коммунальных жалоб оказываются неподтвержденным. Но не реагировать даже на сообщения о чудомашине-реле в надзорном ведомстве права не имеют.

logo