
В день один тульский предприниматель может реализовать до 20 килограмм цитрусовых. А в выходные – все 100. Администрация официальных торговых площадок Тулы уверяет, что ни один плод цитрусовых без проверки на прилавок не попадет. «Первый Тульский» расскажет, в чем она заключается и на что должен обратить внимание обычный покупатель.
Насколько вкус соответствует качеству, а главное – безопасности – проверяют в лабораториях. Они есть при каждом рынке. Партия может быть уже на прилавках, но без вердикта эксперта продавать плоды нельзя. А смотрит контролер в первую очередь органолептические свойства цитрусовых: внешний вид, цвет, запах. Хороший мандарин должен быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Не слишком мягкий (то есть кожа не должна отходить сама собой), при этом чиститься он всё же должен легко. На такой товар продавец получат сертификат. Как уверяет специалист лаборатории Александр Юров, мандарины с механическими повреждениями в реализацию не идут.
А продаются мандарины по цене в зависимости от того, где выросли. Самые бюджетные – абхазские – по 90-100 рублей за кило. Чуть дороже – марроканские – 120 рублей. Есть еще турецкие – стоимость та же. А вот экзотические из Китая обойдутся в 350 рублей за килограмм. Любой из этих видов нужно хранить в холодильнике без пакета, лучше переложить в сетку с отверстиями. Роспотребнадзор советует кожицу натереть растительным маслом. Тогда плоды, купленные за две недели до нового года – пролежат до праздничного стола.
Владимиру Путину представили опыт Тульской области по трудоустройству ветеранов СВО 