В Туле прошел международный конкурс дирижеров

В Туле прошел международный конкурс дирижеров

Участники встретились в память о хоровом дирижёре Иосифе Михайловском

8:38 | 01.12.2020

2020-12-01T08:38:50+03:00

Евгения Кравченко – в числе 13 участников международного конкурса дирижеров. В Туле он проходит в третий раз в память о хоровом дирижёре Иосифе Михайловском. Он был основоположником тульского хора и возглавлял его на протяжении 40 лет.  В здании Дворянского собрания в минувшие выходные собрались 13 дирижёров из Москвы и Санкт-Петербурга, Саратова и Новосибирска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Ташкента (Узбекистан).

Из-за эпидобстановки конкурс проходил в три тура. Первый – онлайн. Участники отправляли видео с исполнением сочинения Хренникова «Гимн». Затем очный конкурс в Туле.  Сложность для дирижеров в том, что с тульским хором они познакомились непосредственно перед выходом на сцену.  То есть, он явился для всех, своего рода, индикатором мастерства

В этот день звучали произведения Александры Пахмутовой, Сергей Рахманинова, Римского- Корсакова, Павла Чеснокова, Петра Чайковского и других известных отечественных композиторов 19-21 веков. Обладателем гран-при стала Евгения Кравченко  из Магнитогорска. Она получила подарочный сертификат на бесплатное участие в Международных фестивалях-конкурсах, которые пройдут в России и Италии в 2021 году.  Будет у Евгении и еще одна встреча с  тульским государственным хором. Но уже не в рамках конкурса, а на концерте в следующем сезоне.  Ведь тандем уже сложился.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo