Лучшие из лучших: как в Яснополянском образовательном комплексе учат одаренных детей

Лучшие из лучших: как в Яснополянском образовательном комплексе учат одаренных детей

Воспитанники Центра поддержки становятся студентами ведущих вузов страны

22:27 | 28.11.2020

2020-11-28T22:27:00+03:00

В Яснополянском образовательном комплексе в режиме телемоста прошла встреча первых выпускников с учащимися Центра поддержки одаренных детей. Выпускники 2019 года рассказали о своих первых месяцах обучения в вузах и дали наказ нынешним учащимся. В Тульской области Центр открыли в 2018 году по поручению Губернатора Алексея Дюмина. В первый набор попало всего 40 одаренных школьников. Для особенных детей и условия создали особые.

Свой стол с полным набором инструментов для химии, физики и биологии здесь есть у каждого ученика. Одни выбрали гуманитарный, другие - естественнонаучный профили. Физику, химию и языки воспитанники центра изучают по отдельной программе - более углубленной. Занятия ведут не просто педагоги, а доценты и профессора вузов.

Спустя два года для воспитанников Центра все еще продолжают создавать особые условия. Так, к началу учебного года, здесь капитально отремонтировали актовый зал, установили новое оборудование: освещение, колонки и зрительные кресла. И пока публики здесь нет, ребята работают на камеру мобильного телефона. Чтобы потом отсмотреть материал, и исправить ошибки. Ведь здесь практически всё привыкли делать на пять.

Сейчас в Яснополянском Центре одаренных детей обучается 49 ребят со всей Тулськой области. Чтобы попасть сюда они прошли жесткий конкурсный отбор, приезжали на собеседование и сдавали тесты. Также, как и первые воспитанники центра. Кстати, из 20 человек первого выпуска, 16 - закончили центр с золотой медалью.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo