Почему 7-летний туляк написал письмо не Деду Морозу, а полицейским

Почему 7-летний туляк написал письмо не Деду Морозу, а полицейским

Тульское отделение ГИБДД больше десятка сообщений с пожеланиями без внимания не оставило

21:52 | 28.11.2020

2020-11-28T21:52:00+03:00

Пока у первоклассника Вани Маслова нет ни прав, ни звания, но есть мечта – он хочет стать инспектором ДПС. Вот и написал с десяток пожеланий тульским полицейским. Мама отнесла по адресу. Без внимания корреспонденция не осталась. В день рождения школьника Ваню пригласили в тульское отделение ГИБДД.

Парня приняли, как настоящего полицейского. А самый главный в Туле – Василий Худык, и руку пожал, и дежурную часть показал. Мальчик увидел, куда стекается вся информация о городских происшествиях, и как стражи порядка выезжают на вызовы - обязательно с табельным оружием. Кстати, в музее при управлении хранятся экземпляры разных времен – пистолеты и автоматы. Их Ване разрешили подержать в руках.

Врач, пожарный, спасатель – Ваню всегда привлекали благородные профессии. Но однажды отец поведал рассказ о советских гаишниках. Как спасли колонну автобусов с детьми от грузовика, у которого отказали тормоза – путь железной махине сотрудники милиции перегородили патрульной машиной. Тогда мальчик и решил – он будет полицейским.

Старшие Ванины товарищи говорят, что такое в их практике впервые. Да, молодежь в полицию идет охотно, но, чтобы обычный мальчишка накануне Нового года написал письмо не Деду Морозу, а в полицию – случай уникальный.

Впереди у Вани 10 лет учебы, а потом - сам решит, поступать ли в вуз, где готовят полицейских в погонах, или начать, как говорят стражи порядка, с земли – патрульно-постовой службы. В любом случае, выбор за тульским школьником, который служебные полицейские машины теперь не только рисует, но и знает, как они устроены.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv