3 колонии в Тульской области закрыты на карантин: как лечат коронавирус за решеткой

3 колонии в Тульской области закрыты на карантин: как лечат коронавирус за решеткой

В исправительных учреждениях региона есть все необходимое для оказания медицинской помощи пациентам

20:57 | 28.11.2020

2020-11-28T20:57:00+03:00

Из-за коронавируса 3 исправительные колонии в Тульской области оказались закрыты на карантин. В каждой из них есть все необходимое, чтобы оказать медицинскую помощь пациентам, не покидая учреждение. Если есть хотя бы один из симптомов заболевания, заключенные сдают тест на COVID-19. Подобную процедуру делают в 10 исправительных учреждениях региона. В день в среднем делают до 100 тестов.

До получения результатов теста заключенных изолируют в отдельной палате для того, чтобы недопустить возможное распространение инфекции. Если результат положительный - отправляют на лечение. На базе исправительных учреждений региона создано 250 коек с аппаратами ИВЛ для лечения больных с коронавирусом. Пока заняты только 3.

Положительные тесты на коронавирус получили заключенные в Новомосковске, Щекине и Плавске. Заболевание у них протекает в легкой форме. Но колонии там сейчас все равно закрыты на карантин. Персонал работает вахтовым методом. 2 недели работают в учреждении, а еще 2 - находятся дома – на самоизоляции с обязательным тестированием на коронавирус. В остальных исправительных учреждениях из-за эпидобстановки введены повышенные меры санитарной безопасности.

В декабре тестирование на коронавирус в учреждениях системы исполнения наказания планируют увеличить вдвое. Благодаря поставке нового лабораторного оборудования. Также, в больницах при колониях ждут первые партии вакцины от короновирусной инфекции. Для них уже закуплены специальные холодильные камеры. Добровольную вакцинацию будут проводить, как среди осужденных, так и среди персонала.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv