Тульские волонтеры безвозмездно спасают жизни животным: в чем их мотивация

Тульские волонтеры безвозмездно спасают жизни животным: в чем их мотивация

Несмотря на добрые поступки добровольцев, брошенных собак и кошек на улицах меньше не становится

20:19 | 28.11.2020

2020-11-28T20:19:00+03:00

11-месячная собачка Тиффани ни на шаг не отходит от своей хозяйки. Даже если отпустить поводок, то животное не побежит за проезжающей мимо машиной, за другими собаками. Видимо свежо в собачьей памяти осталось ЧП, которое произошло, когда малышке было всего 3 недели. Её просто оставили рядом с мусорным ящиком. Животное, которое только открыло глаза, провело на улице больше четырёх суток. Без еды и воды. Организм был настолько истощён, что собака была не в силах найти себе что-нибудь поесть. Да и не умела ещё это делать. Её подобрала волонтёр Виктория Гордеева. С тех пор Тиффани у неё и живет.

Кроме Тиффани у Виктории ещё 2 собаки. И у каждой из них своя история. Синди жила в одном из тульских приютов на передержке. Волонтёр сама оплачивала её содержание. В итоге – забрала себе. Бусю вместе с ещё пятью щенками подбросили под дверь одного из магазинов. Их отравили, а Буся – единственная смогла выжить. Девочку удалось спасти в одной из тульских ветклиник - на улице Некрасова. Здесь ежемесячно выхаживают и передают в добрые руки десяток собак и кошек. Иногда местные просто оставляют четвероногих у дверей. Врачам приходиться брать их к себе. Но порой затраты на бездомных кошек и собак бывают равны ежемесячному доходу клиники.

Если же требуются сложные операции или же долгий уход, то волонтёрам, которые помогают бездомным животным, здесь готовы сделать скидку. А также каждый месяц клиенты клиники собирают пожертвования на лечение бездомных животных. Виктория, кстати, сейчас ищет помещения, где можно содержать своих собак. Или готова отдать новым хозяевам. Лишь бы руки у них были добрыми.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv