Треснутым на Косой Горе домом заинтересовалась прокуратура

Треснутым на Косой Горе домом заинтересовалась прокуратура

Здание признали аварийным ещё летом, а жителям предложили воспользоваться маневренным фондом, но люди во временное жилье переезжать не хотят

1:19 | 22.11.2020

2020-11-22T01:19:00+03:00

Трехэтажкой на улице Октябрьской в посёлке Косая Гора заинтересовалась прокуратура.  Правоохранители проверили работу управляющей компании по содержанию дома. Здание признали аварийным ещё летом, а жителям предложили воспользоваться маневренным фондом. Но многие во временное жильё переезжать не хотят.  Между тем, дом уже пошел трещинами, но для людей это аргументом к переезду не является.

Здание уже разменяло девятый десяток, при этом капремонта здесь не было ни разу. Фундамент даёт осадку, а по стенам ползут трещины. На работу управляющей компании жители не жалуются. Постановлением администрации дом признали аварийным ещё в июле. Его включили в программу по переселению, а жители должны получить новое жильё до конца 2025-го. Пока же им предложили  воспользоваться маневренным фондом, но многие во временные комнаты переезжать не хотят: кого-то метраж не устраивает, кого-то условия проживания.  Вот коммунальщики постоянно и реанимируют ветшающее здание.

Сейчас на самые крупные трещины по периметру здания установили специальные маяки. По ним коммунальщики контролируют расхождение стен. Это позволит не пропустить момент, когда оставаться в здании будет просто опасно. Контролирует ситуацию и городская администрация. Во всяком случае,  чиновники допускают, что дом расселят досрочно.  Сейчас рассматривают варианты.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv