В Тульской области заработало крупнейшее в России овощехранилище: что нового появится в магазинах

В Тульской области заработало крупнейшее в России овощехранилище: что нового появится в магазинах

Ежегодно здесь могут хранить и перерабатывать до 100 тысяч тонн картофеля, моркови, лука и других овощей

21:13 | 20.11.2020

2020-11-20T21:13:00+03:00

Самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в России заработало на территории Тульской области. 20 ноября его посетил глава региона Алексей Дюмин. Комплекс по переработке, выращиванию и хранению овощей в Тульской области построили в рамках инвестиционного соглашения.

Первые проекты, реализованные агрохолдингом на тульской земле, были связаны с мясным производством. Переработка овощей - это новое направление компании. Соглашение о строительстве предприятия Губернатор Алексей Дюмин и руководитель агрохолдинга Виктор Линник подписали в рамках Российского Инвестиционного форума в 2018 году. Через год документ дополнили еще одним – строительство комплекса разбили на три этапа. Уже сейчас в деревне Горбачёво возвели 6 овощехранилищ и цеха переработки. Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок выращивают на полях в непосредственной близости. А хранить и перерабатывать здесь могут до 100 тысяч тонн корнеплодов в год.

Сейчас на заводе и в овощехранилище, кстати, самом крупном в России, работают 518 человек. Все они - жители Тульской области. После запуска предприятия на полную мощность количество сотрудников увеличат до 900 человек. В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля. В ближайших планах - монтаж оборудования для линии заморозки. Тогда кроме готовых наборов для салатов, на российские прилавки начнут поставлять и кулинарную продукцию – готовые наборы для запекания и жарки. Например, порционный картофель с ветчиной и сыром. Приготовить такое блюдо можно всего за 15 минут.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv