Как тульские студенты-медики помогают бороться в коронавирусом

 Как тульские студенты-медики помогают бороться в коронавирусом

Всего в работе задействовано около 500 человек

18:52 | 19.11.2020

2020-11-19T18:52:00+03:00

Более 500 студентов и ординаторов тульского медвуза и вузов других регионов направлены  в больницы области в помощь врачам,  которые лечат пациентов с Ковидом.  Для одних более опытных – это полноценная работа.  Для других – начинающих – настоящая практика.  Причем, попадают студенты не только в медучреждения и делают не только процедуры.  Большая нагрузка в этот период ложится на лаборатории, где исследуют тесты на коронавирус.  Нужно обзванивать и многочисленных пациентов, которые лечатся на дому.

Помогают молодые медики опытным специалистам и в лабораториях. Например, в тульском кожвендиспансере, где сейчас делают тесты на ковид-19 – трудится еще  6 студентов медицинского колледжа. Ребята вносят результаты анализов  в общую региональную базу, которая доступна в каждом мед. учреждении области.  За один день нужно внести данные трех тысяч результатов. И треть этой работы – делает молодежь.  Такая помощь позволяет сократить время обработки анализа,   ведь у лаборатории на это есть всего 48 часов.  Такой норматив установил федеральный Роспотребнадзор.

Всего в больницы области в помощь врачам,  которые лечат пациентов с Ковидом, направлено более 500-от  студентов и ординаторов тульского медвуза и вузов других регионов. Они принимают вызовы на станциях скорой помощи.  Есть и те, кто уже выезжает в бригаде.  И это уже не просто практика – настоящая работа.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo