Упала, очнулась – сотрясение: пожилая тулячка получила травму во время поездки в автобусе

Упала, очнулась – сотрясение: пожилая тулячка получила травму во время поездки в автобусе

Сейчас нерадивого водителя городского транспорта разыскивает полиция

10:27 | 19.11.2020

2020-11-19T10:27:01+03:00

Для тульской пенсионерки поездка в городском автобусе закончилась сотрясением мозга. Водитель резко затормозил - женщина полетела на пол и ударилась головой так, что потеряла сознание. Пришла в себя уже на остановке, куда её вынесли пассажиры. Теперь без горсти таблеток Раиса Кузьмичёва не может даже встать с дивана. От любого движения у 80-летней женщины сильно кружится голова.

Нерадивого шофёра сейчас разыскивает полиция. По правилам дорожного движения, падение пассажира в движущемся транспорте – это ДТП. Водитель в этом случае обязан остановиться, включить аварийную сигнализацию и, при необходимости, оказать пострадавшему первую помощь. После чего - обязательно вызвать на место наряд автоинспекции.

Если водитель не поможет пассажиру и продолжит путь, его могут лишить прав на срок до полутора лет. По правилам дорожного движения - это оставление места ДТП. В таких случаях нарушителя ищут и наказывают сотрудники ГИБДД. Достаточно обратиться в Госавтоинспекцию с заявлением. Там же должны выдать справку о дорожно-транспортном происшествии. Она пригодится пострадавшему для возмещения ущерба.

Максимальную сумму выплачивают родственникам погибшего в ДТП. За лёгкие повреждения можно рассчитывать на возмещение в пределах 150 тысяч рублей. Для этого нужно обратиться в страховую компанию перевозчика. Это пострадавшая пенсионерка Раиса Кузьмичева и намерена сделать, как только почувствует себя хоть немного лучше. А пока она просит выйти на связь свидетелей происшествия – чтобы они сообщили подробности в ГИБДД.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv