«Признаки жизни»: в Туле открылась выставка о переживаниях на самоизоляции

«Признаки жизни»: в Туле открылась выставка о переживаниях на самоизоляции

Экспозицию могут посетить люди возрастной категории 18+

7:34 | 19.11.2020

2020-11-19T07:34:00+03:00

Даже в спокойный и неподвижный камень можно вдохнуть жизнь, если представить, что он произведение искусства, созданное природой. Даже режим самоизоляции можно использовать так, чтобы открыть в себе новые способности к творчеству или совершенствовать те, которые уже есть.  Вот такую  аналогию между  искусством и жизнью провели участники выставки, которая так и называется «Признаки жизни».  4 тульских художника объединились в период пандемии и создали экспозицию, которая открылась в Тульском историко-архитектурном музее.

 Каждый из них рассказывает в своих произведениях о переживаниях в период самоизоляции. Всех объединило напряжение.  Но в то же время и возможность – раскрыть в себе что-то новое, творческое. И, по сути, для историко-архитектурного музея Тулы такая выставка – это эксперимент.  Ведь писали мастера в какой-то степени в неволе/

Выставка будет интересна всем, кто ценит современное экспериментальное искусство, но есть одно но:  из-за работ в стиле ню  она имеет ограничение по возрасту 18+. Продлится экспозиция до конца года. А её создатели тем временем строят планы.  Например, создать серию на урбанистическую тему, посвященную Туле, ее домам, улицам и заводам.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


onv