До 1 декабря туляки должны заплатить налоги государству: как это сделать и кому полагаются льготы

До 1 декабря туляки должны заплатить налоги государству: как это сделать и кому полагаются льготы

Граждане могут выбрать удобный для себя способ оплаты - от почты до электронных платежей

12:10 | 18.11.2020

2020-11-18T12:10:46+03:00

Заплатить налоги государству до 1 декабря нужно всем, у кого в собственности имеется какая-либо  недвижимость - к ней относят и квартиры, и дачи, и гаражи. А еще земельные участки и транспорт. При этом, рассчитывать сумму налога людям не надо. Это самостоятельно делают сотрудники ФНС, а после - направляют налогоплательщикам  уведомление. Или по почте, или  в личном кабинете на сайте ФНС.

Заплатить люди могут любым удобным для них способом. На почте, через платежные терминалы банка, с помощью единого налогового платежа, который, по сути, работает как электронный кошелек. И, конечно, личного кабинета налогоплательщика. Кстати, там же можно узнать о существующих налоговых льготах, и сразу подать на них заявление. Исключение составляют лишь несколько категорий граждан.

Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и владельцы хозпостроек площадью до 50 квадратных метров могут по этому вопросу в налоговые органы не обращаться. Их льготы учитываются автоматически с учетом тех данных, которые налоговики получают из Пенсионного фонда России, Росреестра, органов соцзащиты и других ведомств.

Кстати, если вовремя с государством не рассчитаться, то придется заплатить еще и пени. Процентная ставка будет равна 1/300 от действующей ключевой ставки Центробанка - за каждый день просрочки. При этом, как только общий долг превысит 3 тысячи рублей, ФНС начнет судебную процедуру принудительного взыскания. Уже за счет имущества неплательщика.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


onv