Каким будет бюджет Тульской области на 2021 год

Каким будет бюджет Тульской области на 2021 год

Больше всего средств в регионе планируют направить на развитие образования и здравоохранения

7:44 | 18.11.2020

2020-11-18T07:44:00+03:00

Депутаты Тульской областной Думы на публичных слушаниях рассмотрели проект регионального бюджета на 2021 год. Больше двух часов в деталях разбирали все статьи расходов, обозначенные в документе. Несмотря на строгие правила,  в зале заседаний 17 ноября было многолюдно.

Социальную направленность бюджета на следующий год сохранили, а вот в структуре расходов произошли изменения. Так, в 2021 году больше всего средств направят на развитие образования. На втором месте по объемам вливаний оказалась сфера здравоохранения.

Согласно проекту, в бюджет на следующий год заложили средства и на выполнение майских указов Президента, и на реализацию национальных проектов. Будут продолжены и региональные программы, например, «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет».

В целом, доходная часть бюджета в 2021 составит порядка 84 миллиардов рублей. Это немного меньше по сравнению с уточненным бюджетом в июле 2020 года. Но в представленном проекте пока не отражены средства,  которые субъектам направляют из федерального бюджета. Так, только в этом году из государственной казны в наш регион поступило порядка 4 миллиардов рублей. 

Следующие два дня на заседаниях профильных комитетов будут пошагово разбирать все статьи бюджета. Сам же главный финансовый документ, по которому регион будет жить весь следующий год, депутаты планируют принять в первом чтении на очередном заседании.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv