В Москве впервые вручили премию имени выдающегося тульского оружейника Николая Макаровца

В Москве впервые вручили премию имени выдающегося тульского оружейника Николая Макаровца

Награды ведущим российским ученым и конструкторам вручил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

21:16 | 17.11.2020

2020-11-17T21:16:00+03:00

17 ноября в конференц-зале московского авиационного института прошла первая церемония награждения премией, которая носит имя выдающегося тульского оружейника Николая Макаровца. Такой высокой  награды могут быть удостоены те, кто внес свою лепту в обороноспособность страны.

Среди  награжденных и тульский конструктор Андрей Козырев. Он занимается секретными разработками продукции специального назначения.  В своей номинации он получил диплом второй степени и премию в 600 тысяч рублей.

Премия имени Николая Макаровца присуждена в шести номинациях. В каждой номинации - 3 призера.   Их выбирали из 80 по все стране. В общей сложности фонд премии имени Макаровца составил 12 миллионов рублей.  Учредил её  холдинг "Технодинамика" по инициативе Госкорпорации «Ростех» и правительства  Тульской области. И это не только дань памяти выдающемуся ученому, но и стимул для молодежи, которая должна стремиться к таким же достижениям.

Кстати, награды в этот день получили не только опытные специалисты, но и те, кто в науке делает первые шаги. Премия имени Николая Макаровца станет ежегодной. А 9 декабря в Туле на улице Льва толстого откроют мемориальную доску в честь выдающегося конструктора.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo