Как в Тульской области будут использовать инфекционные госпитали после пандемии

Как в Тульской области будут использовать инфекционные госпитали после пандемии

Объем коечного фонда для больных коронавирусом в регионе вскоре достигнет 2600 мест

22:29 | 17.11.2020

2020-11-17T22:29:00+03:00

Новый инфекционный госпиталь на улице Яблочкова в Туле готов уже на 70 процентов. Самые трудоемкие общестроительные работы сменились отделочными. Смонтировали и медные трубы для разводки кислорода, и проводную систему экстренного вызова врача. На 3-х этажах здесь запланировали разместить 139 коек, из них 95 - с кислородной поддержкой.

Каждое из этих мест может стать жизненно нобходимым. Ведь при тяжёлом течении COVID-19 развивается лёгочная недостаточность. В условиях, когда сводки заболеваемости бьют весенние рекорды, в области создается резерв для госпитализации. Сейчас в регионе работает 9 инфекционных коронавирусных отделений, и в ближайшее время откроются новые. Уже через несколько дней заработает госпиталь в санатории Слободка, а чуть позже – в манеже стадиона Арсенал. Это в том числе и задел на будущее – уже после пандемии.

Пока же медикам хватает текущих проблем. В специальных госпиталях сейчас проходят лечение чуть больше 1500 человек. С вводом новых отделений планируют выйти на цифру в 2600 мест коечного фонда, чтобы помощь могли получить все нуждающиеся. Если ситуация пойдет по неблагоприятному сценарию – есть ресурсы и на этот случай. Но врачи делают всё возможное, чтобы они не понадобились.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo