В Тульской области для работы в бригады «скорой» привлекли студентов-медиков

В Тульской области для работы в бригады «скорой» привлекли студентов-медиков

Перед тем как заступить на смену, ребята проходят пятидневное обучение и сдают экзамен

21:34 | 04.11.2020

2020-11-04T21:34:00+03:00

На помощь тульским медикам вышли студенты и ординаторы ТулГу. Связано это с тем, что количество вызовов Скорой помощи в Тульской области выросло в час почти в три раза и доходит до 360.  Прежде чем попасть в бригады – будущие врачи проходят специальное обучение. Это – для третьекурсников.  Те же, кто уже на 6-ом курсе уже практически молодые специалисты. 

Чтобы помочь старшим коллегам, студенты отложили учёбу на второй план, и вышли работать во время трудной эпидобстановки. Это студенты 3 и 6-х медицинских курсов ТулГу. Именно их перевели на дистанционное обучение, чтобы разгрузить докторов в поликлиниках, диспетчерских службах и бригадах скорой помощи. Абдрахман Сейд учится на выпускном курсе Лечебного дела.  В Тулу он приехал из республики ЧАД.  Мечтает стать офтальмологом. Признаётся, что для него – работа мед братом в бригаде сокрой помощи – это ценный опыт. Весной, когда была вспышка коронавируса - уже так работал. И сейчас согласился,  не раздумывая.  

Перед тем как заступить на смену, ребята проходят пятидневное обучение. После него сдают экзамен и только тогда пополняют бригады с уже опытными докторами.  Куда именно пойдут, студенты  решают сами. Так, например уже сейчас более 80-ти человек проходят стажировку  и готовятся вступить в фельдшерские бригады. Для них это не учебная практика, а полноценная работа. Чтобы уменьшить нагрузку на медбригады скорой помощи, привлекут к  работе и студентов медицинских колледжей.  Тем, кому исполнилось 18.  Тогда старшим коллегам будет легче. Ведь сейчас за стуки одна бригада может объехать 30 адресов.  А это почти в 3 раза больше, чем до пандемии.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo