Кукол не будет: театр в Туле готовит эксцентрическую комедию для взрослых

Кукол не будет: театр в Туле готовит эксцентрическую комедию для взрослых

Всемирно известный сюжет артисты представят зрителю с тульским акцентом

19:42 | 03.11.2020

2020-11-03T19:42:00+03:00

В театре кукол куклы могут и не играть. А спектакли там ставят не только для детей – для взрослых тоже. Например, спектакль «Этот безумный, безумный, безумный день!» - комедия с динамичным сюжетом. Она была неоднократно экранизирована, но теперь – на сцене театра -  ее смогут увидеть туляки. На репетиции перед предстоящим спектаклем в Тульском театре кукол побывал корреспондент «Первого Тульского».

Для артистов это, действительно, смелый шаг. На этот раз в кукольном театре нарушили все законы. Главный элемент в новом спектакле – не куклы, а два клетчатых чемодана. Это с ними происходят метаморфозы: их постоянно путают. Одни герои находят деньги, другим попадается нижнее белье. Вот так и в современном мире местами могут поменяться богатый и бедный. Тот, кто еще вчера жил на маленькую зарплату, вдруг оказывается при деньгах… Только что-то для этого должно произойти. Интригу в театре надеются раскрыть с помощью спектакля по мотивам произведений французского сценариста Клод Манье. Действие уносит зрителя в Европу 50-ых. Но, как считают актеры тульского театра кукол – актуально это и сегодня.  И еще один смелых поворот – рассчитана постановка на зрителя 16+.

В театре кукол готовы ломать стереотипы того, что работают только для детей. Например, устраивают викторины в группе Вконтакте. Впервые такую провели в середине октября. Задавали вопросы о Туле театральной и определили 6 победителей. Участники получили пригласительные билеты. В том числе и на спектакль «Этот безумный, безумный, безумный день!». Зритель увидит, как актеры –кукольники поменяют амплуа и выйдут на сцену без кукол

Есть у театра программа и на осенние каникулы.  Здесь действует акция  «Театральные вечера для всей семьи».  Зритель – на этот раз и юный -  может познакомиться с постановками  «Пеппи-Длинный-Чулок» и «Проделки Шапокляк».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


кот