Ледовая арена для ночной лиги и самый большой детсад: в Ефремове преображается центр города

Ледовая арена для ночной лиги и самый большой детсад: в Ефремове преображается центр города

Рассказываем о том, какие изменения в ближайшем будущем ждут горожан

15:33 | 30.10.2020

2020-10-30T15:33:51+03:00

Сыграть в ростовые шахматы прямо на главной площади города, погонять шайбу на ледовой арене или просто прогуляться вокруг живописных цветочных клумб. Все это можно будет сделать в Ефремове, причем в шаговой доступности. Сейчас центр города стремительно преображается за счёт участия в различных федеральных программах.  Рассказываем о том, какие изменения в ближайшем будущем ждут Ефремов.

Так, на городской площади Ефремова совсем скоро появятся ростовые шахматы. Сейчас идёт завершающая стадия капитального ремонта пространства. Положили 5000 кв.м тротуарной плитки, установили освещение, лавочки, урны. Весной приступят к озеленению. Реконструируют площадь в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". На работы выделено 11 млн. рублей.


На реконструкции ещё одна Ефремовская площадь - Красная. Здесь разобьют сквер, наполнят его арт-объектами, установят клумбы. Проект выиграл федеральный конкурс по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил поддержку в 85 млн. рублей. Завершить все работы обещают к декабрю. А сейчас главной зоной отдыха в Ефремове является парк имени Бунина. Здесь находятся скейт-площадка, футбольное поле, уличные тренажеры, детская игровая зона. Разбили парк 5 лет назад. И продолжают его развитие каждый год.  Например, на прошлой неделе, за счёт внебюджетных средств высадили новую рябиновую аллею.


Рядом с парком Бунина, тоже за счёт внебюджетных средств, строят первую в городе крытую ледовую арену. Спонсоры выделили 100 млн. рублей. Сейчас рабочие возводят трибуны на 400 мест и готовятся к заливке льда. Открыть арену планируют в январе. Здесь будут  секции по хоккею и фигурному катанию. Организуют игры ночной хоккейной лиги


А городская Библиотека имени Лермонтова свои двери после реконструкции уже открыла. С января по сентябрь здесь велись работы в рамках нацпроекта "Культура" стоимостью 10 млн рублей. Яркими красками оформили стены читальных залов, разместили в них новые стеллажи со встроенными мягкими лавочками. Оборудовали компьютерами с базой электронных книг. Пополнили и фонд печатных изданий, сейчас он составляет 74 тысячи экземпляров.

Готовят к открытию и самый большой детский сад города. Строят его на улице Комсомольской. Дошкольное учебное заведение рассчитано на 160 мест. В здании разместят физкультурный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и английского языка. На строительство детского сада, в рамках нацпроекта "Демография" выделено 136 млн. рублей. Сейчас ведутся работы по отделке интерьеров и подключения коммуникаций. Сдадут объект 1 декабря.  Но уже сейчас жители Ефремова могут записать своих детей в новый сад через портал госуслуги.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv