Волонтерская помощь в Туле: куда обращаться пенсионерам во время самоизоляции

Волонтерская помощь в Туле: куда обращаться пенсионерам во время самоизоляции

Добровольцы могут помочь купить продукты и погулять с собакой

10:34 | 29.10.2020

2020-10-29T10:34:47+03:00

Волонтеры Тульской области вновь готовы оказывать помощь людям старше 65 лет.  Как только в регионе пожилых людей обязали находиться дома, добровольцы отправились по адресам.  Работают по той же схеме, что и весной, когда ситуация с коронавирусом заставила старшее поколение самоизолироваться.  В штабе принимают заявки,  сортируют их по тематике. 

Учительница Елена Пархоменко стала волонтером еще весной.  Два раза в неделю она приходила к своей подопечной, помогала с уборкой по дому, выносила мусор.  Так и подружились.  Сейчас Елена снова отправилась по адресам.

По такому принципу и работает в Тульской области волонтерский штаб. Как только 27 октября пожилых людей обязали находиться дома,  добровольцы стали принимать заявки. Готовы  прийти на помощь 122 человека,  49 из них – в Туле.  Большинство уже помогали людям весной, в начале пандемии.  За тот период было принято больше пяти тысяч заявок: это покупка продуктов и лекарств, выгул домашних животных.

Чтобы обратиться за помощью к волонтерам - нужно лишь позвонить по телефону горячей линии (8-800-200-52-26), назвать свои контактные данные и объяснить, что именно нужно. Многоканальный телефон работает с 9 до 18 часов.  Сейчас в регионе заявок немного, поэтому рук хватает. Но тем, кто хочет присоединиться к отряду добровольцев,  будут рады. Чтобы стать волонтёром,  нужно зарегистрироваться на сайте  общероссийской акции «Мы вместе».  С будущим активистом сразу же свяжутся,  проведут онлайн - собеседование и только после этого разрешат работать. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo