Студентов тульского колледжа оборудование и расходники для учебы заставляют покупать на свои деньги

Студентов тульского колледжа оборудование и расходники для учебы заставляют покупать на свои деньги

Пост с таким содержанием появился в соцсетях. Однако с этим согласны не все.

22:27 | 17.10.2020

2020-10-17T22:27:00+03:00

Конфликт в одном из учебных заведений Тульской области получил общественную огласку. На просторах социальной сети разворачиваются споры между  студентами, выпускниками,  родителями и педагогами Тульского колледжа профессиональных  технологий и сервиса. Причиной конфликта стала публикация мамы одной из студенток. Она подняла вопросы финансирования поездок на чемпионаты, закупку оборудования и расходников для ежедневной учебы и нарушения расписания занятий. Точку в спорах поставит прокуратура, ведь в надзорный орган обратились  обе стороны.

Под каждым загнутым пальцем Елена Рзаева называет статью расхода на обучение дочери на бюджетном отделении колледжа профессиональных  технологий и сервиса. Во- первых, сами покупают лаки, краски для волос, манекены и другое парикмахерское оборудование. Это нужно на практических занятиях.  В прошлом учебном году, по словам женщины, на это ушло около 50 тысяч рублей. Чуть больше денег отняли поездки на чемпионаты по проф.мастерству. Ведь на плечи родителей ложиться оплата проезда, проживания, и взносы за участие.

Сама студентка колледжа просит ее лицо не показывать – проблемы с учебой не нужны. На третьем курсе и так начала терять баллы на тех предметах, которые  непосредственно с парикмахерским искусством не связаны- математика, русский. Падение успеваемости объясняет подготовкой и участием в чемпионатах. Это  занимает  слишком много времени. В итоге пост об учебном заведении в одну  из групп в соцсети написала мама девочки.  Заметка набрала 350 комментариев. Часть выпускников колледжа согласились с озвученными доводами, они утверждают, что тоже, и платили за расходники на занятиях, и задерживались до ночи.  Другая часть пост назвала  выдумкой.  

Поездки на чемпионаты, действительно, приходится оплачивать студентам, ведь в уставе колледжа такой статьи расходов нет. Правда, за победы на этих соревнованиях профмастерства затраты компенсируют премиями. Так утверждает директор учебного заведения

Кто прав в данной ситуации решит прокуратура. В надзорный орган  обратилась Елена Рзаева с жалобой на учебное заведение.  Просит провести в колледже  масштабную проверку. В прокуратуру собираются обратиться и руководство  учебного заведения  с жалобой на клевету.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo
onv