Интерактивные доски и автоматическая система безопасности: как выглядит детский сад в Щекино

Интерактивные доски и автоматическая система безопасности: как выглядит детский сад в Щекино

Губернатор поставил задачу обеспечить маленьких туляков местами в дошкольных образовательных учреждениях

14:02 | 17.10.2020

2020-10-17T14:02:00+03:00

В 2021 будет выполнено задание Губернатора по строительства 19 дошкольных учреждений по всей области. Часть из них уже работают, другие готовятся к открытию. Какие условия создают для малышей и удастся ли Туле первой среди  регионов выполнить президентский Указ,  расскажет корреспондент «Первого Тульского» Галина Гуркина.

В новом  детском саду  города Щекино интерактивные доски есть в каждой из восьми групп – теперь это нормы оснащения современных дошкольных учреждений. С помощью этой интерактивной доски обычная игра  здесь становится и логопедическим занятием, и первым уроком по анатомии. Чтобы составить тело человека, малыши проговаривают каждую часть, благодаря сенсору – развивают мелкую моторику.  

Новые детские сады  с современным оборудованием в Тульской области строят в рамках нацпроекта «Демография». По нему все маленькие жители региона должны быть обеспечены местами на сто процентов, независимо от возраста. Сколько детских садов нужно возвести с нуля, чтобы закрыть очередь, Губернатор  обозначил в своем послании почти год назад. Так началась масштабная стройка 19 новых учреждений по всей области. Два из них открыли в прошлом году. Детский сад в Щекине заработал три месяца назад и стал третьим, открытым в 2020-ом.

Для самых маленьких в современных детских садах создают особые условия. Для релакса – сухие бассейны, для удобства – миниатюрная мебель, в том числе мягкая. Безопасность обеспечивают с помощью компьютерной программы. К пульту охраны подключены 16 видеокамер, тревожные кнопки, дымоулавливатели и пожарная сигнализация.  Адаптировали детский сад  и для нужд маломобильных малышей: здесь есть пандусы, лифты и навигация с шрифтом Брайля.

С открытием этого детского сада очередность в ясельные группы в Щекине удалось  закрыть полностью. К таким показателям теперь стремятся и в других городах. До конца года 6 новых садиков заработают в Туле, Веневе, Ефремове и Киреевском районе. Открытие еще 8  - запланировано на следующий год:  

Остаться в лидерах планируют и в этот раз. После введения в эксплуатацию всех  19 детсадов очередность для малышей до трех лет в Тульской области будет полностью закрыта.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
onv