Благоустройство и ЖКХ: как изменился Донской за 4 года

Благоустройство и ЖКХ: как изменился Донской за 4 года

15 октября город стал центром притяжения журналистов региона

16:37 | 16.10.2020

2020-10-16T16:37:45+03:00

Центром притяжения тульских журналистов 15 октября стал Донской. Пресс-тур организовали для СМИ, чтобы показать, как изменился городской округ за последние 4 года. А это и сфера ЖКХ,  и спортобъекы, и социальные, и места для отдыха.

Так, восстановлен по поручению главы региона в Донском и стадион имени Молодцова. Этим летом долгожданный для спортсменов объект открылся. На него в рамках в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта «Демография» выделили 40 миллионов рублей. Из них 15 – средства из регионального бюджета. На стадионе проложили искусственный газон, заменили беговые дорожки, установили комнаты судей и трибуны на 300 человек. Это дало возможность спустя 15 лет возродить футбольную команду Донского «Авангард», которая в 1975 году становилась чемпионом Тульской области.

А в прошлом году в Донском открыли сквер Победы. На месте пустыря в рамках проекта «Формирование современной городской среды» построили детскую игровую площадку, установили лавочки, создали мемориальный комплекс в виде трех пятиконечных звезд, на которые нанесены имена дончан - участников Великой Отечественной войны.

Произошли изменения и в сфере ЖКХ.  Так, в этом году была решена проблема с теплоснабжением в микрорайоне Шахтерский. Там по поручению Губернатора ввели в эксплуатацию котельную. Она появилась на месте двух старых, которые были построены в 50-х годах прошлого века и не отвечали современным стандартам. Стоимость проекта составила почти 47 млн рублей. Новая котельная обеспечивает теплом 65 многоэтажных домов, а также школу, поликлинику и детский сад.

Одним не хватало тепла, другим – воды. Такая проблема была у жителей микрорайона Новоугольный, но в этом году ситуация разрешилась благодаря  строительству нового водозаборного узла. Он предназначен для бесперебойного водоснабжения жителей 16 домов-новостроек. Перед подачей в сеть воду обеззараживают - очищают от железа, примесей, жесткости и других элементов. 

Помимо глобальных проектов, в Донском развивают и локальные. Активно благоустраиваются дворовые территории. В этом году обновили порядка 40 таких. На них появились лавочки, урны, парковочные места и малые архитектурные формы. В следующем году количество планируют благоустроить еще больше дворов: практически в два раза.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
onv