Куда тулякам сдать старую технику, чтобы получить скидку на новую

Куда тулякам сдать старую технику, чтобы получить скидку на новую

Акция "Зеленая Утилизация" проходит в городе до 2 ноября

13:19 | 16.10.2020

2020-10-16T13:19:21+03:00

Сдать старый телевизор и сэкономить  75 тысяч рублей на новый. Такая возможность появилась у покупателей «Эльдорадо». Во всех магазинах проходит акция «Зелёная Утилизация».  Это значит, что можно сдать любую старую бытовую технику, не обязательно рабочую, и взамен получить скидку на новую. Так, например, отдав чайник или утюг, можно с выгодой купить смартфон, холодильник, ноутбук, стиральную машинку и многое другое. Все товары, участвующие в акции, отмечены на сайте и на ценниках специальной маркировкой. Всего таких продуктов во всей сети порядка 30 процентов.

Подобные акции магазин «Эльдорадо» проводит с 2010 года. Так, например,  только в этот  раз, в Туле в магазине на улице Фрунзе в «Зелёной Утилизации» уже поучаствовали 3 тысячи человек.  Такая акция позволяет не только сэкономить покупателям, но и дать вторую жизнь старой бытовой технике. Так, их после окончания акции разбирают на детали. Например, только внутри смартфона скрывается тонкая печатная плата. При ее сборке используется множество редких металлов — золото и серебро, платина и иридий. Ежегодно в мире выпускаются сотни миллионов девайсов, а это – сотни тонн драгоценных металлов. А переработка позволит  значительно сократить процент добычи.

Принять участие в «Зелёной Утилизации» и сдать старую бытовую технику можно до 2 ноября в любом магазине или на сайте. Вывоз крупногабаритной техники можно заказать из дома бесплатно. Магазин даёт гарантию, что вся техника будет переработана максимально глубоко и без вреда для окружающей среды. Ведь процесс утилизации занимает не больше одного месяца, в то время как выброшенная техника пролежит не меньше 200 лет, прежде чем от неё не останется и следа.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo