На основании жалоб родителей в Туле проверят школьные столовые

На основании жалоб родителей в Туле проверят школьные столовые

В социальных сетях появились видеозаписи, которые сняли недовольные питанием школьники

12:06 | 16.10.2020

2020-10-16T12:06:13+03:00

В последние дни к уполномоченной по правам ребенка в Тульской области Наталье Зыковой поступают жалобы от родителей. Им не нравится, как кормят детей в школах. Детский омбудсмен не только вывела вопрос в поле общественной дискуссии, но и обратилась в контролирующие органы.

Инспекция отправится во все городские школы. График составлен, но в учебных заведениях о нем не знают.  Их ставят в известность по факту. Представителям прокуратуры, сотрудникам Роспотербнадзора и детскому омбудсмену нужно осмотреть пищеблок и столовую. Проверить соблюдение норм САНПиНа и качество питания, то есть соответствие стандартам. Школьная порция должна содержать 700-800 ккал и 18-30 граммов белка. Это примерно 2 вареных яйца, куриная грудка, 100 грамм говядины, огурцы, помидоры и творог. В том случае, если питаться правильно. Той же пищевой ценности можно добиться одной жирной котлетой. Да, вреднее, но стоит так же. К тому же, важно и из чего произведен обед. Поэтому сырые овощи и мясо тоже проверяют.  Основным поставщиком продуктов питания в тульских школах является фирма «Торговый дом СПП». Повара в школах числятся именно в этой организации. И эта компания  несет ответственность за качество.

В этом году внимание проверяющие обращают не только на соответствие порций нормам законодательства и техническим регламентам, но и на разнообразие меню и его вкус. Ведь сделать питание сбалансированным  правильным и съедобным - главная цель таких инспекций.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo