Нити и гвозди: благодаря необычному хобби тульский художник стал известен за пределами России

Нити и гвозди: благодаря необычному хобби тульский художник стал известен за пределами России

Автора оригинальных портретов знаменитостей пригласило на интервью известное английское издание

16:39 | 15.10.2020

2020-10-15T16:39:25+03:00

Для создания своих картин тульский художник Константин Хланта заплетает нити на гвозди, которые вбиты в деревянную доску и служат своеобразным контуром для мастера.  До этого он Хланта подготовил эскиз – то есть портрет человека и обозначил на нем точки, в которые и вбиваются гвозди.  Если какую-то часть картины нужно сделать насыщеннее, там художник наматывает больше нитей, а чтобы получить мягкие градиентные переходы – использует различные оттенки.  

Благодаря своему необычному стилю 27-летний туляк стали известен и за пределами России.  Например,  английское издание "Дэйли Мэйл" взяло у Хланты интервью.   Начинал мастер с простых, акварельных, и цветных карандашей. На них набил руку.  Первая работа, уже из гвоздей и ниток – это черно-белый портрет с лидером группы Linkin Park Честером Беннингтоном. После чего коллекцию пополнили Владимир Высоцкий, британская певица Адель, американская - Лана Дель Рей, канадская - Аврил Лавин. Всего - 65 картин.

Подобное хобби принесло Хланте не мало хлопот. Приходилось оправдываться перед соседями и за шум в квартире, ведь порой вбивать гвозди приходится по несколько часов без перерыва, и лечить палец после очередного промаха молотка. Однако бросать любимое дело молодой человек не собирается. Он мечтает открыть персональную выставку картин, чтобы люди могли увидеть его работы не только в интернете.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo