Как на крупном химическом предприятии в Новомосковске решают экологические вопросы

Как на крупном химическом предприятии в Новомосковске решают экологические вопросы

Каждый день здесь производят тысячи тонн селитры как для удобрений, так и для проведения взрывных работ

18:42 | 13.10.2020

2020-10-13T18:42:00+03:00

12 октября крупное химическое предприятие в Новомосковске посетил заместитель Министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. Говорили, в первую очередь, об экологии. Ведь на предприятии каждый день производят тысячи тонн селитры.

Снизить воздействие производства на окружающую среду на предприятии помогает замкнутый цикл. Воздух внутри специальной цистерны очищается от аммиака. Роль фильтра выполняет специальный раствор, который постоянно циркулирует и поглощает примеси, а свежий воздух – возвращается в цех.

Здесь выпускают 2 вида селитры с разным назначением. Прилированную используют как удобрение, а с помощью пористой проводят взрывные работы в шахтах и карьерах. На то, чтобы построить такое производство, ушло почти 5 с половиной миллиардов рублей. Это – инвестиции компании «Еврохим».

Цех пористой селитры на предприятии открылся 5 лет назад. В нем было создано 70 рабочих мест. В следующем году на предприятии появятся новые вакансии – в планах открыть цех по производству жидких удобрений. Его строительство уже идёт. Об этом говорили на рабочей встрече с председателем совета директоров Еврохима Игорем Нечаевым. Действовать цех будет также с учетом принципов экологической защиты.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
onv