Как несовершеннолетние туляки могут заработать свой начальный капитал

Как несовершеннолетние туляки могут заработать свой начальный капитал

Юным бизнесменам предлагают пройти обучение в Тульском бизнес-инкубаторе

15:45 | 07.10.2020

2020-10-07T15:45:20+03:00

В свои 15 лет, девятиклассник Григорий Васичев обеспечивает себя сам. Школьник зарабатывает в среднем по 20 тысяч рублей  в месяц. Помогает предпринимателям продавать свои услуги. Создаёт страничку в социальных сетях, занимается её рекламой и оформлением. Делает дизайн и продвигает личный бренд. Как правило, это услуги мастеров маникюра, фитнес-тренеров, репетиторов и фотографов. В среднем, над каждым проектом парень трудится около недели. Делает всё сам. Для этого освоил фотошоп и специфику написания рекламных текстов. Разобрался и в рекламных алгоритмах социальных сетей. За свою работу, если сравнивать с рыночными ценами, берет в несколько раз меньше - от 6 до 12 тысяч рублей.

Чтобы сделать свой доход легальным и выйти из теневого рынка, Григорий получит статус самозанятого в следующем году, как только исполнится 16. Такая возможность у него, и ещё у 3 миллионов предпринимателей до 18 лет появилась с 1 июля. По предложению Президента России возраст получения статуса самозанятого понизили с 18 лет до 16. Так, специальный налоговый режим  особенно подходит тем, кто получает доход от самостоятельной деятельности. Например, от продажи одежды, собственных услуг или сдачи квартиры в аренду. В качестве самозанятого с таких заработков можно платить налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет вести бизнес легально и получать доход без риска санкций за незаконное предпринимательство. А чтобы схема была понятна каждому, кто хочет в юном возрасте зарабатывать сам, в Тульском бизнес-инкубаторе  предлагают пройти обучение в рамках движения «Молодой предприниматель». 15 туляков уже получают навыки.

Чтобы начинать свой путь в бизнесе было проще,  молодые предприниматели до 18 лет получат налоговые преференции. Это капитал, который выдаётся при регистрации статуса самозанятого. Так, тем, кто не достиг совершеннолетия, налоговый капитал будет повышен на сумму равную МРОТ. То есть, помимо 10 тысяч, которые получает каждый, плюсом ещё 12 тысяч 130 рублей. Такой бонус  получат все самозанятые до 18 лет, которые зарегистрируются после 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo