В Веневском районе военный госпиталь вновь принимает пациентов

В Веневском районе военный госпиталь вновь принимает пациентов

Впервые за 25 лет в медучреждении сделали капремонт

7:13 | 01.10.2020

2020-10-01T07:13:00+03:00

Единственное в области специализированное учреждение, где проходят лечение и реабилитацию ветераны войн и труда – вновь принимает пациентов.  В поселке Грицовский Веневского района госпиталь открылся после капитального ремонта, который проводили по инициативе Губернатора.  Чтобы привести здание в порядок,  понадобились и бюджетные средства и внебюджетные источники, ведь ремонта в госпитале не было четверть века.

Капитальный ремонт в военном госпитале ветеранов войны и труда проводили впервые за 25 лет и по инициативе Губернатора  на бюджетные и внебюджетные средства. В здании заменили системы канализации и отоплении, установили новые полы, сделали перепланировку стен.  Так, на месте большого складского помещения, которое полностью не использовалось, появился спортивный зал с велотренажёрами и беговыми дорожками. Ведь пациенты в учреждении проходят не только лечение, но и реабилитацию. А для души – коридор госпиталя превратили в своеобразный выставочный зал, украшенный фотоработами тульских и столичных мастеров.

Пополнить экспозицию фоторабот могут и сами пациенты. Госпиталь рассчитан на 150 человек. Сейчас там проходят лечение 69 ветеранов войны и труда с проблемами сердечнососудистой и лёгочной систем, а также пищеварения и опорно-двигательного аппарата. Пока учреждение загружено на половину по санитарным требованиям. В палатах вместо двух человек находится по одному, если же палата четырехместная – то двое. Принимают пациентов обязательно при наличии отрицательного теста на коронавирус. Но как только мировая пандемия отступит, госпиталь в посёлке Грицовский готов будет принять всех пенсионеров области,  у которых будет направление.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo