Тульские перевозчики предложили необычное решение проблемы Баташевского моста

Тульские перевозчики предложили необычное решение проблемы Баташевского моста

В настоящее время водителям большегрузов приходится тратить на объезд дополнительное время и деньги

15:13 | 16.09.2020

2020-09-16T15:13:00+03:00

Съезд с Венёвского шоссе на улицу Карпова в Туле в утренние и вечерние часы пик регулярно встаёт в пробках. В буквальном смысле узким местом участка стал Баташёвский мост, где на 2 потока осталась всего одна полоса.

Для перевозчиков проблемы дорожного движения стали ещё и финансовыми. Мост соединяет не только Заречье и Пролетарский территориальный округ. Это часть межрегиональной дороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и самый короткий путь, соединяющий федеральные трассы М-4 «Дон» и М-2 «Крым», поэтому грузовой поток здесь напряжённый. Однако сейчас тяжёлым фурам въезжать на ветхое сооружение запрещено. Вот и приходится делать крюк в 40 километров. Решением мог бы стать временный объезд. С такой идеей инициативная группа обратилась в городскую администрацию.

Чтобы обратить внимание властей на своё предложение, перевозчики готовы  даже перекрыть мост. Правда, к идее самодельного объезда администрация отнеслась скептически. По словам специалистов в области дорожного движения, простого решения здесь нет. Самодельная насыпь может обрушиться. Такое сооружение требует инженерных расчётов. И проект реконструкции моста уже готовится. Но процесс затянулся, так как переправа находится в зоне безопасности газо- и нефтепровода. Поэтому работы нужно согласовывать в сетевых организациях.

После проведения аукциона на реконструкцию проект отправят  на государственную экспертизу, которая утвердит окончательный состав и объём работ. Но уже понятно, что замены требуют и плиты, и подпорки, и колёсоотбойники, и пешеходная зона. По сути, переправу придётся построить заново. В региональном управлении по транспорту и дорожному хозяйству рассчитывают сдать мост до конца следующего года. А пока, встречные потоки по-прежнему будут делить одну полосу, как и год назад, когда аварийный мост закрыли.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo