Зажигательные танцы и многовековые обычаи: в Туле пройдет международный театральный фестиваль

Зажигательные танцы и многовековые обычаи: в Туле пройдет международный театральный фестиваль

Помимо местных коллективов, выступить на нем смогут артисты из Северной Америки, Парагвая и Индии

12:48 | 16.09.2020

2020-09-16T12:48:41+03:00

Подпеть в такт зажигательной мексиканской румбе, пройтись по широким улицам фестиваля в Парагвае, а может быть и увидеть постановку о многовековых обычаях индейцев из Гватемалы – всё это тульские любители театра смогут сделать, не выезжая за пределы города. В эти выходные в Туле пройдет международный театральный фестиваль «Джинжер Фест». 

Он зародился именно в Туле в прошлом году. Тогда приехали 70 артистов из 4 европейских стран. В этом году географию, как и планировали, расширят, но в ином формате.  Подвела эпидобстановка. Актеры из других стран будут выступать онлайн.  Тульский зритель увидит спектакли из Мексики, Парагвая, Гватемала, Канады, США и Индии. В основном это танцевальные и пластические этюды, понятные без слов. А вот 7 тульских коллективов смогут выступить офлайн. Это студенческие и театральные объединения.

Для коллег из других стран - выступление на фестивале - это обмен творческим опытом. Для тульских же коллективов – еще и конкурс. По его итогам выберут лучший, который получит гран-при. Театральный праздник пройдёт в ДК «Металлургов» с 18 по 20 сентября.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo