Опасная работа: в Тульской области два работника предприятия получили травмы на производстве

Опасная работа: в Тульской области два работника предприятия получили травмы на производстве

В настоящее время проверку соблюдения техники безопасности здесь проводит прокуратура

9:54 | 16.09.2020

2020-09-16T09:54:27+03:00

Прокурорская проверка проходит в эти дни в тепличном комплексе Щекинского района. Поводом послужили два несчастных случая, которые произошли на предприятии в этом году.  Оба сотрудника получили травмы.  Есть ли связь между ЧП и состоянием охраны труда на комбинате – и выясняют правоохранители.

Чрезвычайные происшествия в тепличном комплексе произошли с разницей в месяц. В марте овощевод попал под грузовую электротележку для перевозки овощей. В апреле – второй сотрудник с той же должностью поставил на педаль такой же заведенной машины коробку. Как результат - получил травму ноги. В комплексе должны были принять меры, чтобы ЧП не повторились. Проверять, что сделано, прокуратура будет в течение 10 дней.  В первый день  сотрудник изучает документы по охране труда.

Всего в первый день правоохранители выявили 3 нарушения в сфере охраны труда. Так, сотрудникам не выдавали средства индивидуальной защиты и спецодежду. Не подготовили инструкцию по охране труда и технике безопасности.

Всего в теплицах трудятся больше 370 человек. В будущем штат работников планируют расширить как минимум в три раза. Комплекс по выращиванию огурцов и томатов обещает стать крупнейшим в регионе. Чтобы сбыться этим планам не помешали нарушения трудового законодательства, правоохранители проверят и трудовые договоры, и графики отпусков. Осмотрят и сами теплицы. Только тогда они смогут вынести окончательный вердикт.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo