Не сводить счеты, а реанимировать бизнес: владелец сгоревшего в Богородицке магазина не верит в поджог

Не сводить счеты, а реанимировать бизнес: владелец сгоревшего в Богородицке магазина не верит в поджог

Полиция установила подозреваемого по записям кинокамер

13:06 | 16.09.2020

2020-09-16T13:06:00+03:00

В Богородицке мужчину подозревают в поджоге магазина, где работает его мать. Он задержан и сейчас дает показания. Что могло толкнуть человека на такой поступок,  и почему владелец торговой точки, несмотря на понесенный ущерб, отказывается верить в версию поджога и не хочет дать делу ход?

 В загадочных обстоятельствах пожара разбирался корреспондент «Первого Тульского» Вячеслав Мараков.

Сейчас табличка «Учет» здесь висит, чтобы не открывать двери и не пугать прохожих. На самом деле за железными жалюзи никто и ничего не подсчитывает. Здесь грязь, гарь и оплавленные товары.

Магазин в Школьном переулке вспыхнул в ночь на воскресенье. Пожарных вызвали соседи. Те прибыли быстро и спасли здание от большого огня. Вместе с сотрудниками МЧС на месте побывали и  полицейские.  Рассчитав  пути распространения пламени,  они сделали вывод, что причиной произошедшего является поджог. Подозреваемого установили быстро. Им оказался молодой человек- сын продавщицы этого магазина.

По предварительным данным, в этом магазине была выявлена недостача, молодой человек решил помочь работнику магазина  -  своей матери -  скрыть этот факт. Для этого он устроил поджог. Он был задержан и доставлен в отдел полиции, где проводится необходимая проверка.

Мама подозреваемого на место преступления  пока не приходила.  Но вместе с владельцем магазина ей  придется подсчитать ущерб от  пожара.  Оснований для увольнения женщины нет.  К тому же  хозяин магазина не верит -  не хочет верить - в главную версию следствия.  Со своими сотрудниками он работает вместе много лет. И сейчас сводить счеты не намерен: важнее для него реанимировать бизнес.

А вот у полицейских сомнений в личности подозреваемого нет.  Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, они установлены по периметру магазина и в самом торговом зале.  Так что каждый шаг поджигателя был запечатлен. Если вина молодого человека будет доказана,   ему грозит длительное тюремное заключение. Кроме того, мужчине придется компенсировать ущерб предприятию торговли.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo