Как тульским студентам получить надбавку к стипендии

Как тульским студентам получить надбавку к стипендии

Получить дополнительные деньги поможет хорошая успеваемость и занятие наукой

9:26 | 15.09.2020

2020-09-15T09:26:27+03:00

Как получить надбавку к основной стипендии в виде президентской или правительственной выплаты? Это знают те студенты тульского вуза, которые такую доплату будут получать  в течение всего учебного года. Заслужили хорошей успеваемостью и научными разработками. Одним из призеров стал четверокурсник медицинского института ТулГУ Александр Марийко. Он исследуют бактериальные инфекции.

Над проектом студент трудился весь прошлый учебный год. А перед стартом нового семестра подал свою работу на конкурс президентских и правительственных стипендий. Его проводят среди учащихся всей страны. Условий несколько. Во-первых, у студента, как у Александра, должна быть научная работа. Во-вторых, он должен хорошо учиться, не только без троек, но и четверок должно быть не больше половины. А кроме этого – иметь дипломы и грамоты за успехи. В итоге, в Тульской области 6 воспитанников Тульского государственного университета удостоились президентских и правительственных премий.

Размер правительственной выплаты в ТулГУ – 800 рублей, президентской – 4 тысячи.  Получать её студенты будут каждый месяц в течение учебного года.  Александр Марийко, несмотря на то, что свою выплату заслужил, исследования заболевания будет и продолжать и дальше. Сейчас он планирует заняться изучением нетипичных способов его проявления.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo