Нарушителей масочного режима в Тульской области оштрафовали почти на 8 миллионов рублей

Нарушителей масочного режима в Тульской области оштрафовали почти на 8 миллионов рублей

За отсутствие маски в общественном месте было составлено уже больше 3500 протоколов

21:29 | 10.08.2020

2020-08-10T21:29:00+03:00

Почти 8 миллионов рублей штрафов заплатили нарушители масочного режима в Тульской области. С 1-го июня за отсутствие маски в общественном месте сотрудники составили больше 3500 протоколов. Чаще всего режим повышенной готовности нарушают в объектах торговли, на остановочных павильонах и в общественном транспорте. Там ежедневно проходят профилактические мероприятия полиции.

Мужчина пытается убедить правоохранителей, что его рубашка – не просто одежда, а ещё и средство защиты органов дыхания. Достаточно лишь прижать ко рту воротник. Этот же номер минуту назад он показывал в автобусе, сейчас спорит с полицией возле остановочного павильона. Кстати, там тоже нужно находиться в маске.  Ближайшие 15 минут мужчине придётся потратить на оформление бумаг.

Находиться в общественном месте без средств индивидуальной защиты – значит нарушать закон. Это полицейские объясняют гражданам в ходе профилактического рейда по соблюдению масочного режима. Инспекторы ГИБДД останавливают общественный транспорт, а стражи порядка выявляют нарушителей.

Всего за полчаса работы на улице Ложевой сотрудники оформили 10 материалов о нарушении. После бумаги отправляют в суд, где и определяют сумму штрафа, который может составлять до 30 тысяч рублей. Впрочем, до санкций доходит не всегда. Если маска не надета, но есть под рукой, дело ограничивается рекомендацией.

Масочный режим действует в Тульской области с 1 июня. На тех, кто его не соблюдает, уже составили больше 3 с половиной тысяч протоколов. Но главная задача людей в погонах – не наказать нарушителя, а объяснить, что маска - это барьер на пути инфекции. Ведь болезнь часто протекает в скрытой форме, и носителем вируса может стать каждый. Поэтому средства защиты дыхания особенно важны в общественных местах.

Они находятся под особым вниманием сотрудников полиции. Профилактические рейды здесь проходят ежедневно. Общая сумма штрафов за нарушение масочного режима уже составила почти 8  миллионов рублей. Чтобы не пополнять эту статистику, нужно обезопасить себя и других,  отправляясь за покупками или на остановку общественного транспорта.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo