Мастер-классы и соревнования: как в Туле отметили День физкультурника

Мастер-классы и соревнования: как в Туле отметили День физкультурника

Это первый большой спортивный праздник в городе после коронавирусной паузы

18:54 | 10.08.2020

2020-08-10T18:54:00+03:00

В минувшие выходные центральный стадион «Арсенал» стал площадкой для проведения большого спортивного праздника – Дня Физкультурника.  Соревнования подобного масштаба провели впервые после длительного перерыва.  Больше 600  человек организовали мастер-классы по 10 видам спорта. Самым юным участникам  - чуть больше трех лет, самым опытным – за 70.

В жизни эти двое – друзья.  Но на мате – соперники.  Болевые приемы,  броски на землю – это основные принципы самообороны в самбо. Этот вид спорта представили тульские борцы на Дне Физкультурника в Туле.  Защитить себя может и 17-ти летняя Виктория Романова. Она показывает мастерство уже в другом виде боевого искусства – тхэквандо. Здесь основной принцип – не борьба, а активное использование ног в бою. Девушка освоила навыки 7 лет назад. И связала с этим видом спорта свою жизнь, поступив в физкультурный институт.

За тем, как состязаются участники большого праздника наблюдает вместе с тренерами  и зрителями глава тульской администрации Дмитрий Миляев. А собрал День Физкультурника - больше 600 участников в 10 видах спорта. Среди них – тяжелая атлетика и мини-футбол, шахматы и настольный теннис, стрельба из лука и фехтование. Площадкой для проведения стал центральный стадион «Арсенал».

В этом году спортсменам пришлось нелегко.  Тренировки в связи с эпидситуацией не проводились несколько месяцев. Поддерживать форму приходилось в домашних условиях. По сути, День Физкультурника – это первый масштабный спортивный праздник в Туле после перерыва.  Возвращаться к привычному графику начали в июле. Большие события ждут туляков и в августе. Одно из них - открытие новой ледовой арены.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo