Площадка для воркаута и сцена с амфитеатром: как изменится парк «Химик» в Алексине

Площадка для воркаута и сцена с амфитеатром: как изменится парк «Химик» в Алексине

На благоустройство зоны отдыха выделили почти 15 млн рублей 

13:26 | 10.08.2020

2020-08-10T13:26:44+03:00

Изучать науку в игре, прямо во время прогулки скоро можно будет в Алексине. В самом большом парке города, который называется «Химик» появится тематическая зона отдыха. Элементы из таблицы Менделеева и лакмусовые бумажки планируют вписать в ландшафт парка. И это – только часть масштабного проекта.

Раньше ни современной детской площадки, ни лавочек или заасфальтированных дорожек в парке не было. Зато была сорная трава, кустарники и мусор. Территория принадлежала местному химзаводу, предприятие на её благоустройство средств не выделяло, а местная администрация делать этого не имела права.  Ситуация изменилась после рабочей поездки главы региона, два года назад. Тогда было решено передать участок на баланс муниципалитета и работа закипела. В первую очередь парк очистили от аварийных деревьев. Современную детскую площадку в парке «Химик» поставили в прошлом году, на средства фонда развития Тульской области «Перспектива». Тогда же по «Народному бюджету» сделали освещение, а по программе «Формирование современной городской среды» распланировали территорию, заасфальтировали дорожки и поставили лавочки. Это – на первом этапе работ. По второму – уже в этом году должна появиться площадка для занятий воркаутом и зона отдыха.

Общая стоимость работ – порядка 15 млн рублей, почти 12 из них выделено из федерального бюджета, остальное – софинансирование региона и муниципалитета. Подрядчики зашли на объекты в начале июля. Залили бетонное основание под площадку для воркаута, установили бортовые камни. По проекту здесь еще уложат травмобезопасную резиновую плитку и установят 7 спортивных снарядов. А в другой стороне парка появится тематическая зона отдыха: открытая летняя сцена с амфитеатром, скамейки-кубы с подсветкой внутри, павильон с лавочками и столом под крышей. Вокруг установят 12 колонн с изображением химических элементов, как в таблице Менделеева и сделают пешеходную зону со светящимися лакмусовыми бумажками – в рост человека. Чтобы заинтересовать наукой маленьких посетителей парка «Химик».

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo