Тюнинг не по-детски: тульские школьники собирают мини-модели взрослых авто

Тюнинг не по-детски: тульские школьники собирают мини-модели взрослых авто

Со своими моделями ребята хотят выступить на Чемпионате мира в Германии

18:30 | 09.08.2020

2020-08-09T18:30:00+03:00

Что такое карданный вал, амортизаторы, по какому принципу работает мотор,  как затонировать стёкла и затюнинговать автомобиль  - ребята из Школы инженерного автомоделирования  знают уже с 13 лет. Учатся управлять автомобилем они на минимоделях.

Так, чтобы разогнать мини-внедорожник до 70 километров в час, школьнику Андрею Котухову нужно 8 секунд. Это максимальная  скорость для такого автомобиля, но  далеко не единственная особенность. Несмотря на размер, как и настоящий  вездеход,  он легко проезжает в труднодоступные места, преодолевает холмы и прыгает с трамплинов. Именно последний навык сейчас Андрей и оттачивает. Парень готовится ко всероссийским соревнованиям по офроуду на радиоуправляемых  автомобилях. Там и покажет всю мощь своей машины, тюнинг для которой  в свои 13 сделал сам. После этого  авто, которое стоило около 5 тысяч рублей, подорожало в 5 раз.

Андрей пришел в школу инженерного автомоделирования  2,5 года назад. Сейчас вместе с ним здесь занимается почти 60 ребят от 5 до 15 лет. Более опытные  создают свои автомобили вообще с нуля. Вырезают кузов из пластика или карбона, красят его, собирают шасси, устанавливают 8-вольтный аккумулятор и моторчик. На всё на это уходит по 2-3 месяца.  А дальше начинаются испытания – машину тестируют, чтобы полностью изучить ее  слабые и сильные стороны. А это уже годы упорной работы. Помогают юным гонщикам опытные наставники. Они и создали эту школу 5 лет назад.

Со своими уменьшенными копиями настоящих авто ребята мечтают попасть на Чемпионат мира по дрифту, турингу и офф-роуду. Он проходит каждый год в Германии. В 2018 году двое воспитанников секции уже ездили туда, но в число лучших пилотов пока не вошли. Поэтому продолжают упорные тренировки. А умения пока демонстрируют на внутришкольных занятиях и  турнирах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo