Мохито по-тульски: хозяйки поделились секретами самых вкусных домашних заготовок

Мохито по-тульски: хозяйки поделились секретами самых вкусных домашних заготовок

В сезон ягод и фруктов современные кулинары вспоминают и бабушкины рецепты

17:10 | 09.08.2020

2020-08-09T17:10:40+03:00

Как получить богатый урожай и сохранить его на весь год? Тульские хозяйки знают множество секретов.

Так, жительница Богородицка Татьяна Чумак  приступила к заготовкам в этом году на месяц раньше обычного – помогла погода. Температурные качели, для многих нелюбимые, урожаю идут только на пользу.

В саду Татьяны поспели смородина, крыжовник, малина, шелковица, а осенью подоспеют яблоки и крыжовник.  Для каждого вида ягод у Татьяны есть свои рецепты, которые передаются в семье еще от бабушки.

Так, из крыжовника, лимона и мяты на зиму закручивают мохито по-тульски.  Этому рецепту уже больше 100 лет, но хозяйка его дополнила и изменила на свой вкус. Консервация здесь поставлена на широкую ногу – ведь большая семья Чумак состоит из шести маленьких – все дети и внуки.

Чтобы урожай был стабильным, хозяева придерживаются строгих правил: все деревья и кусты подкармливают, рыхлят, не используют химические инсектициды, а на зиму каждый саженец накрывают.

logo