Симфонический оркестр Тульской областной филармонии вернулся на сцену

Симфонический оркестр Тульской областной филармонии вернулся на сцену

Правда, пока  только для репетиций, которые проходят при соблюдении требований Роспотребнадзора

8:46 | 07.08.2020

2020-08-07T08:46:00+03:00

После четырехмесячного перерыва  Симфонический оркестр Тульской филармонии  наконец-то вернулся на сцену. Правда, пока  только для репетиций. Музыканты усиленно готовятся к новому сезону.  Но каждые два часа делают перерыв, чтобы в помещениях сделали санобработку. Какие еще требования соблюдают, чтобы долгожданная встреча со зрителем, наконец, состоялась? – узнала наша съемочная группа.

4 симфония Чайковского – новое произведение в репертуаре музыкантов оркестра областной филармонии. Его они готовятся исполнить в очередном сезоне. Прошлый для них из-за пандемии завершился неожиданно. Последний концерт музыканты дали 11 марта. Дальше встречались только онлайн. Репетировали дистанционно - каждый у себя дома, чтобы поддерживать форму. К полноценной же работе получилось вернуться только на этой неделе.

Весь процесс проходит, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Каждые два часа помещения дезинфицируют хлорирующим раствором и проветривают. Протирают поверхности, а в случае недомогания одного из сотрудников, сразу же отправляют к медикам. Рисковать здоровьем артистов здесь не хотят. Ведь уже в октябре в филармонии стартует  новый сезон.  А перед этим – гастроли. В сентябре  симфонический оркестр должен выступить в  Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского и исполнить его симфонию №4. 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo