В Тульской области жителей деревень и сел обеспечат качественным интернетом

В Тульской области жителей деревень и сел обеспечат качественным интернетом

В тех населенных пунктах, куда проводной интернет еще не дошел, устанавливают бесплатные точки доступа Wi-Fi

16:28 | 01.08.2020

2020-08-01T16:28:00+03:00

Тульская область на втором месте в ЦФО по доступу в интернет.  85% домохозяйств региона уже подключены к сети. Впереди только Москва. Но из-за пандемии,  дистанционного обучения и работы, на карте региона выявили слабые места, куда всемирная паутина еще не дошла. Вопрос обсудили на Часе контроля в областном правительстве. По поручению Губернатора Алексея Дюмина была разработана программа субсидирования операторов связи. Какие населенные пункты в нее вошли, и сколько человек в этом году получать качественный доступ в Интернет в нашем материале.

С начала этого года к интернету подключили почти три тысяч домов по всей области. Об этом на совещании Губернатору докладывает профильный министр. Главной темой Часа контроля  стало устранение цифрового неравенства, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». По нему у региона показатели только растут. Так сейчас все населенные пункты области, где проживает больше 250 человек, доступ в сеть уже имеют. Эти показатели вывели регион на второе место в Центральной России. Такое активное строительство новых сетей в тульских деревнях и селах стало возможным благодаря региональной программе субсидирования. Ее разработали по поручению Алексея Дюмина в этом году. Так и федеральные компании, и небольшие частные фирмы получили возможность компенсировать свои затраты на прокладку дорогостоящего оборудования в тульской глубинке. В итоге по этой программе доступ в сеть уже в этом году получат 14,5 тысяч человек.

В тех населенных пунктах, куда проводной интернет еще не дошел, устанавливают бесплатные точки доступа Wi-Fi. Это федеральный проект, который реализуют с 2015 года в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Но в этом году условия участия в программе изменили. Теперь устанавливать точки доступа будут и в селах, где живет всего 100 человек. В тульской области самыми активными пользователями таких точек стали жители Веневского, Щекинского и Тепло-Огаревского районов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


onv