Как туляки могут научить собаку выключать свет или убираться в комнате

Как туляки могут научить собаку выключать свет или убираться в комнате

«Первый Тульский» расскажет о премудростях трюковой дрессировки животных  

6:18 | 02.08.2020

2020-08-02T06:18:00+03:00

Собака, которая умеет выключать свет или убираться в комнате.Думаете это что-то из области фантастики? А вот и нет! Этому тульских  четвероногих учат на курсах трюковой дрессировки. Они появились в Туле год назад. И тренировки расписаны на 6 месяцев вперед. Как и чему учат? Рассказали нашей съемочной группе.

Волшебные превращения с питомцами происходят в кинологическом центре, где год назад открылись  курсы трюковой дрессировки. График тренировок расписан на 6 месяцев вперед.  Собаки здесь учатся прыгать, танцевать и даже пускать пузыри под водой. Все под присмотром опытного инструктора. Кинолог с 7-летним стажем, Елена Белоконева проводит с животными индивидуальные занятия. Берут на них, начиная с 3 месяцев. Больше никаких возрастных ограничений. Уровень подготовки тоже не важен. Если собака не знает простейших команд, то  с них и начнут обучение. На освоение одного навыка уходит от 3-х минут до 3-х недель. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки.

Помимо эстрадных финтов на курсах трюковой дрессировки можно привить и навыки, полезные в быту. Питомцы в игровой форме учатся собирать вещи и надевать на себя ошейник. Правда такая самостоятельность может и аукнуться хозяину. Луна, например сама научилась открывать и закрывать холодильник, естественно в корыстных интересах. А сейчас они с хозяйкой пытаются освоить другой навык – научиться выключать свет.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo