Из методистов – в кадровики:  безработных туляков приглашают на профпереобучение

Из методистов – в кадровики:  безработных туляков приглашают на профпереобучение

Воспользоваться такой возможностью можно совершенно бесплатно

11:12 | 30.07.2020

2020-07-30T11:12:00+03:00

Темпы трудоустройства в Тульской области вернулись к показателям, которые были в регионе до пандемии. Сейчас уровень безработицы в нашем регионе ниже, чем в среднем по стране и в Центральном Федеральном округе. Тему обсудили на оперативном совещании. Для того, чтобы соискатели могли получить действительно востребованную профессию, а не стоять месяцами на бирже труда, проводят профобучение.

Так, тулячка Евгения Бунакова освоила специальность, которая сейчас очень востребована: только на одном сайте размещены 15 подходящих вакансий. Популярную профессию девушка получила совсем недавно. До рождения детей она была методистом в Педагогическом университете, потом ушла в один декретный отпуск, затем во второй, а после уволилась. Найти новую работу решила, когда младшему сыну исполнилось 4 года. Ещё в феврале Евгения обрались в Центр занятости населения, встала на учет, но подходящих вакансий не было. Тогда специалисты Центра предложили  пройти переобучение.

 

Курсы начались в середине мая. В условиях пандемии они проходили в  дистанционном режиме. Под контролем преподавателей онлайн Евгения пробовала составлять документацию, оформлять приказы, вести электронные трудовые книжки, ставить на воинский учёт, проводить собеседования. Затем была практика. Сейчас на руках у девушки диплом с отличием по специальности «Специалист по персоналу».

О ситуации на рынке труда  на оперативном совещании  доложили Алексею Дюмину. После пандемии восстановить численность  трудоустроенных жителей до уровня прошлого года – такую задачу Правительство страны поставило к четвертому кварталу 2021 года. В Тульской области темпы трудоустройства  уже вернулись на прежний уровень. С начала года работу нашли больше 5 тысяч человек, из них 2 тысячи - с начала лета. Число вакансий в центре занятости на тысячу с лишним превышает число безработных. Их сейчас в Тульской области зарегистрировано 20 тысяч 404 человека. Это ниже, чем в среднем по стране и Центральному федеральному округу.  

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo