Аллея славы возле тульского Музея оружия пополнится новым памятником

Аллея славы возле тульского Музея оружия пополнится новым памятником

Бюст установят легендарному конструктору-оружейнику Николаю Макаровцу

6:29 | 27.07.2020

2020-07-27T06:29:00+03:00

Аллея славы возле тульского Музея оружия пополнится новым памятником. Бюст установят легендарному конструктору-оружейнику Николаю Макаровцу. Его открытие приурочено ко Дню машиностроителя, который отмечается 19 сентября. Какие еще мероприятия пройдут в праздник, обсудили участники регионального союза машиностроителей на очередном собрании.

На первой встрече с начала пандемии машиностроители обсудили организацию работы предприятий в новых экономических условиях. Сейчас для этого ведется внедрение цифровых технологий. Предлагается создать координационный совет. А далее – разработать дорожную карту по внедрению новых технологий.

Готовить сотрудников предприятий к работе в новой цифровой среде начнут со студенческой скамьи. По договору с Тульским государственным университетом составляются программы обучения. Сейчас в IT-сфере их сформировано 16.

Знакомят с работой предприятий, входящих в Союз машиностроителей, и школьников. Так, уже с октября планируется продолжить проведение «дней без турникета». Это акция помогает побывать на экскурсиях на закрытых предприятиях. В этом году было решено опробовать новый формат – онлайн-показы. К ним могут присоединиться все желающие: школьники и студенты колледжей.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo