В Новомосковской школе № 25 активисты высадили молодые яблони

В Новомосковской школе № 25 активисты высадили молодые яблони

Акцию провели сотрудники компании “Полипласт” и представители организации “Экологическая защита"

18:16 | 21.07.2020

2020-07-21T18:16:05+03:00

5 молодых яблонь появилось на территории школы № 25.

На высадку одного дерева уходит не больше 5 минут. Работа быстрая и  слаженная, хотя занимаются этим отнюдь не садоводы... С одной стороны лунку копает сотрудник компании “Полипласт”, с другой – представитель организации “Экологическая защита”. В этот раз сад пополнился 5 молодыми  яблонями. 

Цель акции – восстановить утраченную советскую традицию, когда в школьных садах высаживались плодовые деревья, а дети могли ознакомиться с основными агротехническими приемами и просто полакомиться полезными вкусными плодами. Обычно акция проходит  при участии детей, но в этот раз в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой проходила без них.

По сути, высадка деревьев - это последнее практическое занятие проекта “Юный эколог” - его итог. До этого в течение учебного года ребятам читали лекции, вместе решали экологические проблемы, организовывали конкурсы, соревнования, а также проводили открытые интерактивные уроки, на которых делали полезные подделки, например, кормушки для птиц. Проводили  и так  называемые экозанятия для учеников младших классов раз в месяц….  За теорию на них отвечала “Экологическая защита”. За организацию процесса и закупку нужной техники и материалов – спонсоры – компания “Полипласт”. 

В новом учебном году такое сотрудничество «Экологическая защита» и «Полипласт» хотят продолжить. Первый экоурок, при условии снятии всех санитарных ограничений, планируют провести уже в сентябре.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo