В районах Большой Тулы появятся новые системы канализации и водоподготовки

В районах Большой Тулы появятся новые системы канализации и водоподготовки

Реализация всех проектов – часть масштабного плана по работе с коммунальным хозяйством

17:17 | 17.07.2020

2020-07-17T17:17:06+03:00

В районах Большой Тулы до конца года появятся новые системы канализации и водоподготовки. Строительство коммунальных объектов идёт в посёлках Косая Гора и Плеханово – это шесть с половиной километров новых труб, насосная группа и станция обезжелезивания. С рабочей проверкой на объекты выехал глава администрации города Дмитрий Миляев.

Шаг за шагом в посёлке Косая Гора собирают новую систему водоотведения. Комментарий по ходу выполненных работ дал заместитель главы администрации города Тулы Алексей Сорокин.

Централизованную канализацию прокладывают в районе «Прогресс» на 11 улицах. Здесь расположено почти пять сотен частных жилых домов. Раньше их жители пользовались выгребными ямами, которые выводили в ближайший ручей. Теперь, кроме новых труб, здесь появится и насосная станция, которая будет перекачивать стоки в очистные сооружения.  К системе водоотведения подключат и 2 многоквартирных дома, чьи коммуникации уже выработали ресурс. Новая канализация будет обслуживать больше тысячи человек.

Водные коммуникации обновляют и в посёлке Плеханово Большой Тулы. Здесь появится станция водоподготовки, которая отвечает самым современным стандартам. Установка будет фильтровать артезианскую воду от примесей и очищать от железа. Так что из кранов посёлка она польётся уже питьевой. Работы планируют завершить до конца года.

Реализация этих проектов – часть масштабного областного плана по работе с коммунальным хозяйством. Кроме развития местных коммунальных сетей, это и прокладка магистральных водоводов – 19 километров новых труб планируют в этом году проложить на Медвенско-Осетровском и Маслово-Песоченском водозаборах. Это должно обеспечить безаварийное водоснабжение Пролетарского терокруга и южной части Тулы. А в планах на следующий год – новая станция обезжелезивания в селе Алёшня и коллектор в северном Заречье.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo