Больны только спортом: как тульские спортсмены набирают форму после самоизоляции

Больны только спортом: как тульские спортсмены набирают форму после самоизоляции

Тренировки во время пандемии проходят исключительно с соблюдением требований Роспотребнадзора

8:42 | 06.07.2020

2020-07-06T08:42:00+03:00

После снятия ограничений в Тульской области заработали фитнес-клубы и спортивные школы. Их в регионе порядка 300. Чтобы вернуть ребятам форму, тренировки проводят в усиленном режиме. При этом допускают до тренировок только здоровых ребят.

Пролез между ног товарища – и снова оказался “в игре”. Эту чуть усложненную версию салочек воспитанники спортшколы «Арсенал» используют как разминку. Только, если обычно юные футболисты бегают минут по 15, то сейчас – все полчаса. Почти в 2 раза увеличено и время основной тренировки. Так после вынужденного перерыва в условиях пандемии спортсмены возвращаются в форму.

«Тренируемся мы 2 раза в день, один раз у себя, второй – в парке. Надо вернуть все, что упущено. На здоровье ребят это никак не скажется, потому что на сборах, например, мы тренируемся даже 3 раза в день. Все выдерживаем», - рассказал тренер ДЮСШ СШ «Арсенал» Андрей Тронников.

Спортивные клубы и школы заработали в Тульской области с 29 июня. Тогда в силу вступили изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности. Свои двери открыли порядка 300 организаций. Сделать это им разрешили с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. То есть, в том числе, с обязательной дезинфекцией помещений и проверкой температуры.

«Мы температуру проверяем перед каждым занятием, если 36 и 6 – пропускаем на тренировку, если выше – отправляем домой», - сообщила медсестра Светлана Леонтьева.

Соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и в фитнес-центрах. Почти во всех помещениях там установлены бактерицидные лампы. В залах – нанесена разметка – для социальной дистанции. А в холле и душевых на столиках есть санитайзеры с дозаторами.

«Каждый желающий может теперь позаниматься. Но, конечно, мы понимаем, что соблюдать правила и рекомендации, которые разработал Роспотребнадзор и главный санитарный врач, нужно неукоснительно соблюдать», - заявил заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин.

Снятие ограничений затронуло не только спорт объекты. В регионе вновь заработали загсы, музеи, библиотеки и зоопарки. Учреждениям дополнительного образования разрешили проводить мероприятия на открытом воздухе и вывозить детские группы на экскурсии в другие регионы. Новые послабления коснулись порядка 4 тысяч организаций и учреждений области. В ближайшее время всех их проверят. При этом в гости ревизоры будут приходить без предупреждения. Если они выяснят, что санитарные нормы в период пандемии на точках не соблюдаются, работа их вновь будет приостановлена/ до устранения нарушений.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo